Сопровождают нас по жизни лица

Галина Барышникова
Сопровождают нас по жизни лица.
Родных людей, знакомых и друзей.
Я перелистываю памяти страницы,
И это, словно, посетить  фотомузей.

Ведь каждое лицо – это  глыбина.
Там тайна, боль и скрытая тоска,
А где-то страсть, любовь и чувств лавина,
В лице, сошедшему  с листка.

Смотрю на лица детские, наивные.
Это мои друзья по школе и двору.
Как мы дружили! Были очень верными
Мы дружбе той. И я не сотворю

Кумира ложного, какого не бывало.
Ведь чистота читается в чертах лица.
Да, многое с водою уплывало:
Себя обманешь – не обманешь лишь Творца.

Вот лица тех, кого уж нет на свете:
Это родители и пращуры мои.
Мудрее их нет никого на свете,
Я их люблю и в сердце берегу.

А вот моя семья, моя любовь, надежда,
Я ними дорожу, я ради них живу.
И пусть любовь уже не та, что прежде,
Она прошла все фазы. Я память оживлю

И вспомню все хорошее, что было,
И столько лиц мне память возвратит.
И хотя многое с водою сплыло,
Не забывай родных, друзей, мне память говорит.

…Стою, как обнаженная на паперти.
А лица все столпилися вокруг.
Одни жалеют и бранят другие,
А третьи – любят, ценят, берегут…

Лица родных, друзей всегда со мной,
Я не забуду их, пока живу под солнцем и луной!