Конец света

Лидия Антонец
Мне жизни нет от боли головной,
Мне солнце, не жалея, режет веки.
И мир кроваво-красной полосой
Как будто бы зачеркнут был навеки.

Мне кажутся безумными мечты,
Мне кажется – они бесперспективны.
И даже те, что удивительно просты,
Мне омерзительны и иногда противны.

Я от надежд избавилась давно,
И, мысли светлые легко пустив по ветру,
Я приготовилась встречать Его -
Я жду конец..
                сего больного света.