про Африку

Борис Эльшанский
   львёнок

Не грозный,
не страшный,
А ласковый львёнок,
Умеет играть,
как обычный котёнок.

   жарко

В Африке жарко
всем деткам и деточкам,
Даже одёжке -
рубашке и кепочке.

   сказки

У зебры сегодня
печальные глазки,
Идёт к ней кузнечик
рассказывать сказки.

   мартышки

Не бывает шалунишек,
Шаловливее мартышек.

   ящерица

Ящерка смотрит:
огромный какой!
Деревом стать бы
с его высотой!

Хоть и не ящерка,
Очень красивый!
Страус ответил:

 - Большое спасибо!

   леопард

Леопард огромный, смелый,
Зарычал,
видать не в духе:
Как сидеть не надоело
На спине противной мухе...

   гиппопотам

В речке места мало.
В речке тут и там,
Словно кит огромный,
зверь гиппопотам.

   друзья

У воды так много травки -
Корм и мягкая постель.
Любят здесь
друзья встречаться:
слоник, змейка и газель.

   лангуста

Огромного буйвола видит лангуста.
Печально вздыхает,
и думает грустно:
 - Достать бы копыта,
Найти бы рога,
Надеть,
и не страшно
идти на врага.

   носорог

Носорог спешит куда-то,
Рог купается в грязи.
Если встретите, ребята,
Не вставайте на пути.