Декорации

Леонид Носков
Нереальная ночь над палитрой колдует.
Удивлённо таращатся вслед
Горы многоквартирных гробов.
Я иду. И на каждом шагу на беду я
Замечаю неверность, неслаженность и нелюбовь.
Купол неба и занавес тьмы.
Сбоку рампа-луна, звёзды – зрители,
Мокрый асфальт – моя сцена.
Не запомнить, где я и кто – мы,
Декорации – всё, что я вижу – картонные стены
И, похоже, не я в них играю,
А мною – они.
И в душе только это старьё…
Декорации жизни и смерти
Снести бы к чертям и попробовать
Что-то своё.
Я иду по залитой свинцом мостовой
И не вижу земли под ногами.
Я не слышу себя, где ж услышать кого-то ещё?..
Будет час, я скажу – Бог с тобой,
Мне пора, – и хозяин театра отменит гастроли
И даст мне расчёт.
Будет час, осушу я моря
Глицериновых слёз.
В нетерпенье узнать, что же светит за этой игрой
Я уйду, но сперва поклонюсь вам
Под жидкие аплодисменты
Осенних берёз,
Как бездарный актёр,
Не сумевший прожить свою роль.


+_+

картинка из интернета.