Возвращаюсь в твой город...

Мельник Ирина
Мне привиделся город, холодный, как ты, и печальный.
Геометрия снов отпечаталась в нем на века,
Распустилась сирень и, как прежде, от пирса отчалил,
Может - нашей любви, может - нашей разлуки баркас.

Всё чуть-чуть изменилось, летят миражи белоночий -
Будет сниться не раз, как бредем мы вдоль спящих витрин
И целуемся в парке, а солнце садиться не хочет,
И не спят воробьи, их считаем мы:
«Раз-раз
два-
три».
Изменившийся мир не заставит не думать о прошлом,
Только бабочек в сердце поймали и сдернули нимб,
Рвутся нити надежды, но, знаешь, что было хорошим -
То останется с нами, его навсегда сохраним.

Мне теперь не понять красоты величавых построек,
Будто меркнет она перед будничным взглядом на жизнь,
Возвращаться назад, окунаясь в былое, не стоит.
Я прощаю тебя, остальное - мои миражи.