Жене 4

Андрей Сапожников
Ты мать любимая, любимая жена,
Прекрасна ты в прекрасных наших мыслях.
Такою ты и в жизни быть должна.
И ты такая. Мысли наши чисты.

Перед тобой, прелестной, золотой
Пусть потускнеют даже мира мисски.
Благодарю судьбу, что я с тобой,
Моя ты нежная и ласковая киска.

И постоянно все зовет меня к тебе,
И будь я далеко, и очень близко.
Я сам с собой как будто бы в борьбе,
Когда не дома. Как же это низко –

Два сердца любящих разъединять.
Но так уж предначертано судьбою.
Вот я уехал от тебя опять…
Но постучу – и ты мне дверь откроешь.

И будем вместе – ты, я, и наш сын
С гитарою под правою подмышкой.
Сейчас, увы, без вас я здесь один.
Но мы – семья, и вас люблю я слишком.