Родимый ангел

Ольга Альтовская
РОДИМЫЙ АНГЕЛ

Защищена всегда моя обитель.
Как на посту, на страже, на часах
Ты – неизменный ангел мой хранитель,
Родимая – теперь на Небесах.

И белым днём, и розовою ранью,
И в беспокойных снах ночной реки
Я будто слышу слабое касанье,
Тепло твоей заботы и руки.

Родная, ты во мне струишься кровью,
И в облике моём твои черты.
Погладит солнце складочку над бровью –
Я знаю, это боль снимаешь ты.

Согреешь дом, зарёй ко мне заглянешь,
Вольёшься светом в новую строку…
Оберегать меня не перестанешь,
Пока к тебе я не перетеку.