Страна живет на грани фолла

Полина Оверко-Бережок
Страна  живет на грани фолла,
Хотя  обратное  вещают голоса.
Какую же суть включает это слово:
А «ниагарским» водопадом в никуда…

Падение вниз везде нам предлагают:
В культуре, что давно села на мель.
С экранов льется кровь, стреляют…
Реклама душит, словно хищный зверь.

Должны все разучиться думать.
Решать, критиковать – ни-ни!!!
От сказочных «подарков» обезумев,
Мы превращаемся в толпу, где все рабы.

Все недовольны: врач, ИП, учитель.
Пред  Новым годом горем делятся своим.
Но где же тот отряд-путеводитель,
Чтоб смело все пошли за ним?
2012г

Fall  (англ) -  падение, падать; понижаться
ИП - индивидуальный предприниматель.