Я для того пишу стихи

Лех Маховецкий
Я для того пишу стихи,
Чтобы в отчаянье не спиться.
Или с балкона в пустоту,
Шагнуть под вечер не решиться.

И уберечь пока висок
От пули, за которой бездна.
И чтоб дыхание моё
В петле скользящей не исчезло.

И рухнуть в лестничный пролёт
Покуда время не настало...
Таблетки съесть, за горстью горсть,
И в забытьи уснуть устало.

И в тёплой ванне поутру
Под бритву не подставить вену…
Хотя давно уже не жду
От этой жизни перемену.
***