Крассная калина-ягода мороз

Оленька Рыбакова
"Красная калина-ягода мороз."

Красная калина-
Ягода мороз,
У окна Марина,
Не таила слёз.

А за ним кружила-
Вьюга и метель,
Тот, кого любила,
Не стучиться в дверь.

А снигирь- воробушек,
За окном сидит,
Смотрит на Марину,
Мёрзнет и дрожит.

-Что же ты Марина,
Плачешь у окна?
Думает воробушек,
На дворе зима.

-Вот, замёрзли крылышки,
Нету сил взлететь,
Никому не нужен,
Некому согреть.

И закрыл он глазоньки,
Да на снег упал,
Ледяной воробушек,
Просто умирал.

Защемило сердце,
У неё в груди,
Что лежит воробушек
И бежит спасти.

-Милый мой воробушек-
Я к тебе бегу,
Я тебя согрею,
От зимы спасу.

Отойдут метели,
И настанет Май,
Только мой хороший-
Ты не умирай .

Отошли метели,
И расстаял лёд,
И опять воробушек,
Песенку поёт.

09.12.2012.