Самотёчная площадь

Анатолий Климов 2
Медленно падает снег
С ночного московского неба.
Слышится говор и смех,
Радость на лицах у всех,
Кто бы на площади не был.
               Взвился салюта букет
               В ночное московское небо.
               Родина светом ракет
               Воинам всем шлёт привет,
               Кто бы сейчас где бы не был.
Люди, поднявшие взор
В ночное московское небо,
Видят фашистский позор,
Атому крепкий надзор,
Кто бы в правительстве не был.
               Залпов не будет иных
               В ночное московское небо.
               Наши желанья сильны,
               Мы не допустим войны,
               Кто бы агрессором не был!
                23.02.1955