За город!

Людмила Семон
Как город надоел,
Поехали за город!
Пусть ветер перемен
Швыряет снег за ворот.

Пусть лес опавший сед,
Окутан белой мутью,
И путается след,
Как жизнь на перепутье.

Бросаюсь в снежный пух –
Мягчайшие перины.
Стихи читаю вслух,
Послушайте, осины!

Дотронусь до ствола,
С природой – единенье.
Лесного колдовства
Напьюсь до одуренья.

Одетой в лунный свет,
Я в город возвратилась.
Как будто за сто лет
Впервые причастилась.