Алфавит

Светлана Кужильная
Аллилуйя, слава, Аллилуйя!
Ангелы поют радостно хвалу!
Авва, Отче, Богу Славы Своему!
Спасителю Дорогому и Творцу!

Буква «А» – в алфавите первою стоит.
О величии Создателя она всем говорит
Бог на землю с высоты небес глядит,
Всесильной Рукою всем руководит,
 
«Б» – вторая буква по счёту,
Кто считать имеет охоту,
Всё у Бога – Творца сочтено
И по Его велению сотворено,

Третей буква «В» величественно стоит,
Создатель всем Любовь Свою дарит,
Он Сына Своего предал мученьям,
Чтобы даром мы получили спасенье.

«Д»- 4- в Духе Бог нас возлюбил,
Дух Святой даром нам подарил,
Чтобы нами Он всюду руководил
И молитвы к Престолу возносил.

Отец и Сын, и Дух Святой,
Наш триединый Бог Благой,
Тебе Осанну радостно воспеваем,
Сердечно величаем и прославляем!

А одиннадцатая стоит буква «И»:
Иисус спас от зла, греха и вины,
Искупил нас и даровал избавленье,
Для человеческой души прозренье.

На кресте Иисус наш умирал,
Кровь Святую за нас проливал.
Буква «К» в алфавите после «И» стоит
И о силе Крови Иисуса нам говорит.

Хвала, хвала несётся пусть непрестанно!
Хотя буква «Х» по счёту двадцать третья,
Зато она величает Господа Бога неустанно,
Поя и воспевая Создателю Земли- Небес!

Но, а где же стоит буква «я»?
Ведь последняя в алфавите она,
Ведь «я» ничего не могу сама.
Без Бога Отца и Сына Творца,

Духа Святого Помощника Благого,
Господа Иисуса Христа Святого
Мне в греховном мире не прожить,
Чистою и святою себя не сохранить.

Так давайте, друзья, будем не забывать,
Где наше «я» стоит, кого нам восхвалять,
Кого нам следует всегда благодарить,
У кого мудрого совета нам просить,
 
Иисус пришёл, чтобы нам послужить,
Показать, как ближнего надо любить
И нуждающемуся руку свою подавать,
Забывая своё «я», чем можем помогать,
Подобно Христу милостиво поступать.

Братья, сестры, мои дорогие!
Ведь не зря нам дан алфавит,
Кто-то для нас его составил,
По порядку буквы расставил.

У каждой буквы есть своё назначенье
И Божье Господне предназначенье.
Так давайте ныне поразмыслим,
Что какая буква для нас значит,

И проверим свои желания и мысли,
Чтобы грех в душе и сердце не зачать.
Дабы гордость нам никогда не мешала
И на злые поступки нас не подстрекала,
А лишь чистая, святая Любовь процветала!
        Аминь!    18.11.2000.