Искрится радостью зима

Нина Плаксина
Для  нас искрится радостью зима,
Бодрит улыбкой и смеётся снегом.
Любима светом, влюблена сама,
Благословила нашу встречу негой.
Нетронутостью, строгой чистотой
Притягивает и чарует души.
Крахмальный хруст останови, постой –
Сверкающую тишину послушай...

О, эта тишь, звенящая в крови!..
Котёнком белым веселится в сердце –
Попробуй, ты её  останови,
Когда сама зима – в игривом скерцо.