Соловей-соловушка

Оленька Рыбакова
"Соловей соловушка"

Соловей соловушка,
Что же ты поёшь?
На мою головушку-
Песню тихо льёшь.
Я уйду в прасторы,
Я уйду в поля,
Там, где ветер воет,
Где встаёт заря.
От того ли сердце,
Пляшет и поет?
Что ушли метели
И расстаял лёд.
А гроза далёкая,
За рекой гремит,
И теперь соловушка,
Скоро улетит.
Но настанет время,
И пройдет гроза,
И тогда соловушку,
Вновь увижу я.
22.11.2012г.