Сиреневая грусть

Анатолий Климов 2
Взглянул я на сирень
И вспомнил дом,
Родной притом,
Из тульских деревень.
          Как будто снова там
          В траве лежу,
          Встаю, хожу
          Счастливый по кустам.
Ещё роса блестит
Вокруг меня.
И в тень маня,
В лицо с ветвей летит.
                28.06.1955