Маме

Анастасия Вишнёва
Глазами, как пухом, меня обнимаешь.
Теплом своих рук согреваешь в тоске,
И словно кораблик бумажный пускаешь
По быстрой, нещадной, бурлящей реке...

Я так же как ты, верю в сны и приметы,
В любовь, доброту, в людей, и в себя!
Даешь ты мне мудрые в жизни советы,
Что с опытом нажит, и просто любя:

Зимою, с уставшими крышами, вьюгой,
Весною, с раскатистым пением птиц,
А осенью стала любимой супругой,
Ко мне прискакал долгожданный мой принц!

Твой голос, что пел у моей колыбели,
Откликнется эхом в небесной тиши,
Услышу души соловьиные трели,
Из детской, далекой, забытой глуши.

Родная, ранимая! Злыми речами,
Не стану я сердце твое теребить,
Лишь глядя на звёзды, немыми ночами,
За жизнь твою долгую Бога молить.