Приятная зависть

Владимир Кардапольцев
Я позавидовал бы ветру,
с игрой в кудрявых волосах
и солнцу тёплому, поверьте,
на милых девичьих плечах.

Я позавидовал бы дочке
и старой матушке в очках,
с любовью, нежно, каждой ночью
качавшей дочку на руках.

И если б не было надежды,
и просто не было судьбы
я позавидовал бы трижды
касанию лёгкому губы.

И мягкой детской колыбели,
качавшей нежность в пеленах,
и свежей капельке на теле,
в бегущих по ветру волнах.

И если б не было надежды
я бы просто тихо угасал.
Я позавидовал одежде...,
тому, кто всё это писал.

Кто мог дотронуться губами,
кто Вас любил и кто ласкал
и осыпал всю ночь стихами,
губами "ягодки"искал...

Поил нектаром сумасшедшим
и сладким "мёдом" поливал,
и не земным, с небес сошедший,
с цветами в поле обнимал.

Я позавидовал бы Раю,
в котором ты сейчас живёшь
и тихо, скромно, просто с краю,
сидел, и ждал, когда придёшь.

 12.07.1999 год.
"владеющий"Миром.