Больно и сложно

Анастасия Лукьяненко
Сложно любя стараться забыть,
Больно глушить свои чувства.
Сложно думать - тебе с ним не быть,
И ты от этого безумна...
Больно вдыхать одиноко воздух,
Больно смотреть на всё одной.
Настороженно работает твой слух -
Вдруг он придет, он ещё твой?!
Сложно извлекать из ошибок уроки
И признавать заблуждения.
Сложно выбирать нужные дороги,
чтоб не возникло отвращения.
Поцелуй остался на твоих губах,
На твоих плечах - его запах.
Сложно спрятать свой страх
И больно - всё превратилось в прах...
в беспроглядной тьме
Его взгляд внушает покой.
и не столь важно где,
Но лишь бы он был с тобой!
Слишком много боли..
Без его любви - ты тихонько умираешь.
Болезненны ожоги...
Жаль, лекарства ты не знаешь.
Не честно так терзать любя
И сложно видеть внутренние слёзы.
Больно так, ты ненавидишь себя
И сложно было б отвечать на вопросы.
Под шепот безоблачного неба
Сгоряча всё было сказано.
Он, возможно, желал иного ответа
На твое желание, что с ним связано.
Теперь строчки молитвы
И громкий стук сердца.
И лишь в написанном - рифмы...
Это всё, что помогает согреться.
Если бы он знал, как ты счастлива с ним,
Если бы он мог быть другим...
Если бы не сложно было измениться,
Тогда не было бы необходимости проститься.
Ты умоляешь его вернуться,
Ты умоляешь о его любви.
Тебе не сложно простить и повернуться, -
Тебе так дороги молитвы свои.
Бог, надежда и случайность,
стойкость, сила и любовь.
Быть может, это и банальность,
Но с этим ты просыпаешься вновь и вновь.
Возможно, возвратить его нельзя
И болезненные слёзы печали будут литься,
Возможно, молитвы все зря,
Но продолжаешь ты всё же молиться...