Он...

Ольга Шпота
Он писал ее жизнь ароматами терпких духов,
Заплетая слова в незатейливые сюжеты.
Он придумывал сны, имитируя ритмом стихов,
Легким взмахом пера предугадывал чувства и жесты.

Она, просто, жила- невесома, прозрачна, нежна,
 Как цветок орхидеи, подаренный им в новолунье
 В своем мире из грез...и звенела, как арфы струна.
 В ее синих глазах было небо и моря безумье.

Он сжимал ее сердце, как маленький гений в тиски,
Собирая губами с ресниц, чуть соленые стразы,
Кожей чувствуя страх, он на ушко шептал ей стихи...
 Она молча терпела, не выдав презренья ни разу.

Только, что это было- зависимость или любовь?
 Гений тот постарел, стал печален и сентиментален.
А она - все цвела!!! Не приемлем для птицы покой
 И из рук его слабых она упархнула случайно.