Послание в бутылке

Одна Паулина
Как у моря четыре берега вдоль,
Так у Грея четыре стены в его доме.
Так Асоль носит четыре юбки в подол,
Так и я эту цифру кричу на пароме.

Как по белому камню и серой земле,
Пробегает красивая нимфа.
Так на дряхлом моем древном корабле,
Не хватает в команде Риттер.

По жемчужной стружке златого песка,
Пробегает девчонка с черной косой.
И в зеленых глазах её радость,в моих же тоска,
Серый глаз не покажет довольный покой.

Море сжимает волны и всплески,
Море красиво,море - Мой Бог.
С берега любит восторги детские,
С глубины той, любитель водных дорог.

Фьорды и шхеры в глазах голубых,
Руки трясутся от хладного бриза.
Море волной команду троих,
Несет по пустыне водных ветвизей.

Риттер на береге,с черной косой,
Сидит,ожидая бутылки.
Боцман "Скорее" кричит,я "Постой",
Дописывая посланье твоё с улыбкой.

Шхуны таскают,волны шумят,
Киты испуская фонтаны,
Просят письмо,хотят уплывать.
Больно уж море пьяно.

Грозы и ветер,сегодня не тихо,
Нет,не спокойно вовсе.
С берега противо - юный мальчишка,
Кричит,что обещали морозы.

Просит на борт его взять,унестись,
Юный мальчишка плачет.
Грей его имя?Хочет спастись?
-Грей,точно Грей,не иначе.

Зурбаган засыпает,прибой не спешит,
А море еще бушует,
Спокойствие пусть в стороне полежит,
Сегодня нас волны волнуют.

А Риттер печально,ждет корабля,
Ждет,улыбаясь и зная,
То,что её Капитан - это я.
Ждет меня,ураган проклиная.

Киты в страхе,в гомоне,в гаме,
Приносят послание юной Асоль.
Они улыбаясь без слов уплывают,
Она улыбаясь моим словам счастье из глаз льет полосой.

Она прочитала,она улыбнулась.
Теперь она жутко спокойна,счастлива.
Море утихло,Асоль повинуясь,
Море,как Риттер красиво.

Скалы скруглились,море забвенно.
Грёзы во снах боцмана милого.
Я - Капитан,я непокровенен,
Но я люблю Асоль свою милую.

Вот уж светлеет,я засыпаю.
Пиратом так велено их древней судьбой.
А засыпая,тебя вспоминаю.
Ты - моря ребенок,моя Асоль.

© Paulin