Огонь

Сергей Геометр
Растопили в избах печи:
Тут и там.
Зажигали чинно свечи
По церквам.

Я в дорогу отправлялся -
В дальний путь.
В сердце пламень разгорался,
Грея грудь.

Он искрился, разливался
И светил.
Жизнь питал, раззаревался -
Как любил!..

Освещал, мир очищая
Лишь огнем,
Никогда не утихая, -
Даже днем.

Уголек дотлел каминный.
Уголек...
Я прошел дорогой длинной -
Сколько смог...