Во мне рождается тревожная волна

Зоя Солодовникова
Во мне рождается тревожная волна,
О чем кричит, куда зовет она?
Возможно, дом не тот, не та страна,
Но нет, скорее, я в оковах сна.

Обрывки фраз…, и что-то побуждает
Творить пространство лепестками роз,
Но всякий раз заботы отвлекают
От мира вдохновения и грез.

«Доколе?» – я себя спрошу, обманом
Рождается и умирает жизнь?
Проснуться бы и слиться с океаном,
Который «буде» и «еси», и «бысть»!