Северная Пальмира...

Евгений Заикин
Красива Севера Пальмира,
«Астория», Исакий и Нева.
Жемчужина России, да и Мира,
Нет более достойного кумира,
Ему часть вдохновенья отдана!

Буквально всех! Страна ослеплена,
Той красотой, что создана веками.
Стихи о ней звучат, звенит струна,
И есть ли восприятию цена,
Что обусловлена культурными слоями?

Во славу спеты гимны ей царями,
Любой пришедший перед ней склонён,
Окутан путник благолепия лучами,
Не пала красота перед врагами,
И Медный всадник был не покорён!




Фото размещено из Интернета...