Кукла

Ольга Шпота
Избитые слова, избитые поступки-
Мой кукловод, не буду и я оригинальной ...
 Ты держишь мои мысли, ты держишь мои руки,
Еще, таких же сотню - пускай звучит банально.

 Приходишь, и в смятенье я лупаю глазами,
 Потрогаешь, потреплишь и бросишь в темный угол,
 Мелодию Вивальди сыграет фортепьяно,
Я перестану плакать в кругу таких же кукол.

 И мраморные руки ты дергаешь за нити,
 Что б вывернуть наверно мне душу на изнанку.
Ты для меня, как космос, ты мой путеводитель,
Поправишь мое платье, украсишь лентой шляпку.

Забытые надежды и я не дую губки-
Давно я научилась вести себя похвально!
Ты держишь мои мысли, ты держишь мои руки-
Я дура, а ни кукла!!! - пускай звучит банально.