Крики вороны

Даниил Гуров
Сбежали по рельсам
С перронов вагоны
Раздались по рейсам
Крики вороны.

С полки свисают
Голые-гладкие
Ноги, мелькают
Славные-сладкие,

Тёплые, белые,
Кожа да мясо.
Страшно несмелые,
Обратно ложатся.

А остальные
Совсем неприступны.
Стены стальные
Вокруг них. Преступно

Думать о ножках,
Что там, наверху...
Сыплются крошки.
Просто стряхну...

Есть так охота,
И спать надоело.
Только дремота
Всё же запела:

"Запахи скрутят
Лишний желудок.
Время помутит
Лишний рассудок".

В окнах темнеет.
Взрывается небо.
Лампы тускнеют.
Во взоре нелепо.

В полосу мути
Сливаются кроны.
Страшны до жути
Крики вороны.

Крики и когти.
Во сне и реально.
Белые ноги.
Нельзя. Аморально.

Рельсы и скрип.
Громыханье ритмично.
Кто-то погиб.
Кто-то сдался публично.