Сны

Анатолий Смоляр
В мир снов твоих, непрошеный  и хрупкий,
На ватных и негнущихся ногах
Придут твои дурацкие поступки,
Что с совестью твоей же не в ладах.
И, подойдя печально к изголовью,
Тебя немою болью обожгут,
Тобою же отвергнутой любовью
Тебя хоть на секунду, но спасут.
Не вспоминай ты снов своих – не надо,
И не старайся смысл их разгадать:
В них Божье наказанье и награда,
Всё то, что не дано тебе понять.
Ведь сны – как Богом посланные судьи,
Их невозможно явью подкупить!
А где живут взаправду сны и люди –
Во сне иль наяву? – Тебе ль судить?!..