Раздумье

Анатолий Климов 2
Я – философ... Что же делать буду,
Через год закончив факультет?
Щедро мне добра желают всюду,
Только без протекций - хода нет...
              Трудно пробиваться в одиночку:
              Непременно встретится барьер,
              Чтобы дать мечтам моим отсрочку
              И закрыть дорогу высших сфер.
Может кто-то и протянет руку,
Сделав в жизни добрый поворот,
Чтобы мне открыть пути в науку,
И мечте свершиться через год...            
       
                07.1963