И всё ж нам выпало - любить

Владимир Юденко
Не довелось с тобой познать
любовной страсти,
лишь сон - позволил мне обнять,
услышать: здравствуй.

Вот так сложилось на земле:
слова пришли, но не к тебе,
любовь пришла, но не ко мне.

И всё ж нам выпало любить -
пусть безответно.
Твой милый образ позабыть
пытался тщетно...

Всё так случилось под луной:
любовь спеша пришла за мной,
слова - остались за тобой.

2012