Простуженное сердце января

Анатолий Смоляр
Простуженное сердце января
Лечить микстурой слез пытаюсь зря:
Холодных льдинок острые края
Преображенных слез в себя вонзая,
Тебя лишаю облегчений рая,
И, плоть свою на адский лад кроя,
Творю не то, что сотворить желаю,
Вернее, не творю, а сотворяю
Сам над собой беду, заговоря
Простуженное сердце января
Лечебными слезами суеверий,
Настоянных скорее на  неверьи,
Чем на доверьи алчущих врачей…
И вот, соотнесясь с причудой сей,
Я прекратил лечить, себя коря,
Простуженное сердце января…