А мне бы дождь!..

Верона Шумилова
А мне бы дождь!..
                Дождя мне не хватает:
Я так люблю мелодию его,
Когда по крышам дробь он выбивает
Созвучно с ритмом сердца моего.

Он так шумит загадочно и свято
Счастливым ливнем выдуманных слёз...
Я восторгалась той грозой когда-то
С охапкой дивных бело-снежных роз.

А мне бы дождь!..
                Я в лёгком сарафане
Помчалась бы под водную струю...
Я - счастлива,
                я не живу в обмане,
А с милою природою в строю.

Дождь нужен мне...
                Он смоет те пылинки,
Что я ношу, как груз, немало лет...
А почему на листике слезинки?
Но строчки не хотят открыть секрет...

Ах, мне бы дождь!..
                Дождя мне не хватает:
Я так люблю мелодию его,
Когда по крышам дробь он выбивает
Созвучно с ритмом сердца моего...
    ___________________________