Жажда к жизни

Юрий Куваев
На обрыве стою,думу думаю,
О прошедших годах,мною прОжитых.
Много радостных дней там оставленно,
Как и много недобрых,и вовсе худых.

Ох Судьба ты,Судьбинушка-матушка,
Довела ты меня до черты,
До нелёгкой,разнузданной долюшки,
Где уж нет ни одной сокровенной мечты.

Ой прими ты река волю-вольную,
Да ретивое сердце моё,
Забери жизнь давно опостылую
-Растерял всё что было своё.

Спой ты Ветер мне песнь поминальную,
Яркой крадой Закат запылай.
Во луга проводите Сварожие,
Во исконный,затерянный край.

Но услышал вдруг пение дивное,
О девичьей,сердечной любви
И внутри жажда к жизни проснулась,
Огнём ярым пройдя по крови.