Я как под крышей пугливый жид

Николай Талашко Гранёный
.Я дом обсадил с двух сторон
Деревьями грецких орехов
И от зноя дом свой прикрыл,
И надо сказать с успехом,

Деревья росли всё выше и выше
От солнца дождя и летнего грома
И стали на треть выше крыши
Моего двухэтажного дома.

Я собираю мешки опять же орехов
Ежегодно - сотни килограммм
И продаю их опять же не без успехов
Не то молдованам не то цыганам

Продаю за бесценок, а куда девать?
Пытался растапливать ими печки,
Но жаль – продукт всё же как ни как
И не плохой орех - крупный… грецкий…


Но я писать хотел не о том,
А это так… натекло с пера;
А я хотел сказать, как дом
Стегают ветвями орехов ветра.

Какие разные сильные звуки:
Скрежет, скрипы, стуки, удары
Извлекают ветров неумелые руки
Из своей природной гитары.

Или может у них аккорды другие,
Но я, мои дорогие, каюсь,
Что я под музЫки такие ночные
Вижу кошмары и просыпаюсь.

Я как под крышей пугливый жид
Понять ситуацию пытаюсь,
Нет всё нормально, дом не дрожит
И я под стуки ветров засыпаю…


Если вы спать спокойно хотите
И под ветры ночные не бдить;
Рядом с домом орехов не садите -
Деревьями ветер вас будет будить.