Десятое декабря

Анатолий Ноздрюхин
Десятое декабря, утро.
Семь тридцать.
Автобусная остановка.
Привычная зарисовка.

Люди ждут молча –
Экономят тепло,
Запасенное ночью.
Вспоминают лето.

Холодно действительно
Или мне снится –
За бортом
Минус тридцать.

Дышать пытаюсь
Через раз
Остатками легких,
Переохлаждаюсь.

Не согревают меня
Властей обещания:
Зарплата и пенсия
Северянам достойная.

Покорители Севера
На автобусных остановках
Лангепаса замерзают.
Вот и мой автобус, уезжаю.

Приехали на объект,
К работе приступаю.
Теплится все-таки надежда,
Что к обеду оттаю…

10.12.2012 * Лангепас * 14:57