Лелику в дорогу

Анетта Моль
Слушай, мой мальчик, тебе, наверно, пора,
Но ты задержись и послушай дуреху-меня:
Где бы ты ни был, какие не дули б ветра
И как не хотела б идти к Магомеду гора -
Я жду. И за счастьем легко семеня
Я помню тебя.
Беспрестанно твержу я имя твое
И снегами кутаю час новой встречи
Наступит момент
И руки твои
лягут ко мне на плечи.