Осторожнее с любовью

Странница Далёкая
Безответной любви тянет шею хомут
Так случилось, что,  вывернув душу
Протянул своё сердце в ладонях тому,
Для кого оно просто игрушка.

Ах, как мило! И снизу поддав под ладонь
Посмеялась над тем как, упало
сердце оземь, разбилось, рубинов огонь
загорелся в осколочках малых

Пожалела и кинулась их собирать,
Но возьмёт, а рубин в каплю крови
превратится в руке,  вот такая игра…
Осторожней играйте с любовью.