Как мог я знать, что буду в Вязьме вспоминать...

Анатолий Артюшкин
Уже зима в свои права у нас вступила,
А осень на свою гордыню наступила,
Стремится живность ближе к человеку быть,
Подбросить семечек синичкам не забыть.

Зато твои открытья, кажется, забыли,
Порой когда ты делал их, метели выли,
И огонёк горел на третьем этаже,
Звонок из дома- первый час идёт уже.

Приятно так мне мысленно в те дни вернуться,
И в атмосферу тех открытий окунуться,
Как мог я знать, что буду в Вязьме вспоминать,
И говорить себе- Ушло всё, старина!

И утешать себя- Гордись, один ты в мире,
Звездой владеешь виртуальной АЛЬТОИРОМ,
Шестнадцать есть открытий на твоём счету,
А это, как в бессмертие услышать стук.

А эта АМФОРА с волшебным содержимым,
Напоминает почему-то время джиннов,
Я точно знаю, ей подобных в мире нет,
И далеко уходит тех открытий свет!


джинн. Лиза Стельмах egoza. Портфолио фри-лансера: Рисунки и...
800;498похожие
free-lance.ru