Евгению Родионову, герою чеченской войны

Любовь Лодочникова
  Кто говорит "сейчас другое время"?
Кто говорит "героев больше нет"?
Парней таких, как Родионов Женя,
Во славу Родины ещё рождает свет!
 - Крест на груди, ведь дело-то святое,
Борьба с бандитами - вот цель моя теперь!
Я буду защищать всё самое родное:
Тебя, страну мою, и я вернусь, поверь!
   Благословила мать, но ныло ретивое,
Страдала, верила, и год, и два ждала,
Не выдержав, пошла вслед за тобою,
Лишь косточки твои родимая нашла.
   Сказали ей:"Не встал он на колени!
И крест святой он не отдал врагам!"
Поступок твой прекрасен, милый Женя!
Поклон земной отважным сыновьям!
   Безусый мальчик с чистою душою,
В наш грязный век ты показал, что есть,
Есть в русских людях самое святое:
То вера православная и честь!