В серых шубах, снег сминая

Александр Измайлов Митрофанович
В серых шубах, снег сминая
Друг за другом мчатся стаей
В небе, как стекла осколки
Светят звёзды. Мчатся волки,
Серой, длинной стаей  рыщут
В стужу,  в холод ищут пищу.
Остророгий светит месяц
Снег глубокий волки месят.
Валит пар из хищной пасти
У бандита серой масти.
В шубах им не страшен холод,
Да живот сжимает голод.
Под луною снег искрится
Мчатся волки и волчицы.
Друг за другом мчатся стаей
В серых шубах, снег сминая.