Предновогодний город

Виктор Квитко
Изподлобья взгляну на настырно тоскливое небо:
"Ты мне душу не трожь, я сегодня не твой компаньон."
Дожевало вконец лунно-чёрствую корочку хлеба,
Не оставив и солнца-аскета скупой медальон.

Что тревожишь в степи помертвелые хрупкие травы?
До весны далеко, насладиться успеешь ещё.
Город мой побледнел, зря морозишь его для забавы,
Я его поддержу и улыбки подставлю плечо.

Пусть опять детвора к новогодью петарды скупает,
За неделю, за две репетируя громкий салют,
Пусть шумит и гудит в чердаках твоя вьюга слепая,
Не разрушит она в новогодних квартирах уют.


11.12.2012.
Караганда.