Диалог кошек на полке

Мышалёт Конкурсный
- В библиотеке районной
Читателя редко встретишь.
Зато грызунов беспардонных
Присутствуют здесь приметы.
Мне чудится запах приятный
И писк из мышиных нор.
Сыночек, тебе понятно,
О чем я веду разговор?
- Да, мне повторять не нужно.
Одно меня лишь удивляет:
Такой образованный ужин,
Что даже Бальзака читает.


Написано для конкурса "Книголюбы" Фото-Блиц-Школа Комментатора
Четвертое место!!!