Волк

Геннадий Агеев
Сначала боль, затем блеснуло пламя,
Раздался гром в заснеженном лесу.
Упали гильзы, снег собой расплавя,
Срывало эхом не опавшую листву.

Она взвилась с коротким хриплым воем
В кустах прибрежных зАмершей Оби,
Клыками тело рвала, как чужое,
Картечь пытаясь выгрызть из ноги.

Заметив кровь, вожак помог волчице,
Умерил бег, прикрыв ей с леса бок,
Там от незримого-пятно плыло-убийцы,
Над лесом злобно выл загонщика рожок.

С трудом, в намёт тянула крови след
Стараясь не отстать, надеясь на удачу,
А с языка волчицы струйкою на снег
Слюна текла, когда глаза не плачут.

Средь призраков пугающих осин
Вожак искал прореху в этом аде,
Глубокий снег так много отнял сил
К свободе путь - последней из награды.

Оскалив пасть, волк бросился к флажкам
Поправ каноны - на мгновенье - страха,
Их алый цвет добавил злость глазам,
Где пламенем плескались смерти взмахи.

Открыл ей путь, а сам вернулся в круг,
Чтоб из него... вдруг закружилось небо,
Он цену знал и отдал жизнь, как друг,
Как друг с сознаньем отдал, а не слепо!


               
                Ноябрь 2012