кабачок

Рашид Кутдусов
В тропиках под солнцем
Зреет ананас
Фрукт красивый, крупный,
 Только не для нас
Вкусом кисло-сладкий
Съев, прищуришь глаз
И ценой не шаткий
В год возьмёшь лишь раз!



А у нас на грядке
Зреет кабачок
Длинный толстокожий
Греет свой бочок
Рядом с ним сестрица
Тыковка растёт
У  хозяек наших
На ура идёт
Жарят его парят
В пироги кладут
Добавляют в кашу
Блинчики пекут
А от них приятный
Аромат идёт
Вилкою цепляешь
И кидаешь в рот
И на витамины
Очень он богат
Кто его попробует
Будет очень рад
Вот такой полезный
Овощ есть у нас!
Это не бананы
И не ананас!