Выше голеней лужи

Странница Далёкая
Выше голеней лужи, бреду по воде в сапогах,
как личинка закутана в плащ, безобразно шуршащий.
Дождь достал, но его бесполезно ругать,
хорошо, что постелен асфальт, утопала бы в грязевой каше…
В сказку лета не веришь, в ромашки на тёплых лугах…
Май, а словно октябрь,… разберись-ка с погодою нашей…