Нераспроданный мир

Фёдор Соннов
 Мой нераспроданный мир больше похож на свалку,
 Чем на объект подражаний или богемный край.
 Так белокурая девочка прыгая через скакалку   
 Через года причащается к слогану «Мир, труд, май».
   
 Каждый отрезок юности запечатлен на блогах –
 Крах орфографии, пьянки, сопли, циничный плач
 Тех, кто плевал на правду и коротал в берлогах
 Лучшие крохи жизни. Мальчик пинает мяч

 Думая, что приятнее бить человека в почки –
 Этой навязчивой мыслью тешется самоцель.
 Хочется душу слить в текст без единой точки.
 Впрочем, хотеть не вредно. Время сойти на мель

 И попрощаться с теми, кто обнищает духом 
 Без устоявшейся дозы смеха своих друзей.
 Глядя в пустые глаза серым осенним мухам
 Думаешь об ушедшем, словно твой дом – музей.