На цыпочках вхожу...

Елена Мамчич
На цыпочках вхожу в твои рассветы,
Где робок сон нахохленных деревьев,
И знает наизусть нахлебник-ветер,
Как он сейчас ворует недоверье.
Земной удел - оценивать поступки,
Нахваливать, ругать и возмущаться,
Еще не чувствуют огня слепые сутки,
И не пришла пора нам быть,а не казаться.
Для мифологии не писаны законы,
И многажды проверены мотивы,
Но песнь окончена - и откровенны стоны
Под взгляд спокойный мудрой гильотины.
Не узнаю шагов твоих шептанья,
И  так же шарит день по нервам грузно,
Вкус соли ощущает мирозданье,
Вкушать тот пуд уже совсем не нужно...