остаться

Гутовская Аня
Приношу я тяжесть и боль:
Люди со мной за столом превращаются в статуи.
Даже из глаз вытекает черная соль
Какого черта что-то во мне разделилось на двое?!

Я хотела б остаться той…
Без угрюмых плевков в твое эго.
Я спасала тебя зимой,
Укрывая собой от снега.

Я б осталась рукой, плечом…
Каждой частью моего бесполезного тела!
Даже зрением, хотя и смотреть горячо
На остатки тебя,  что так резко над  макушкой моею взлетели.