Мир неправильно устроен

Людмила Горбуль
Памяти любимого брата...

Мир неправильно устроен:
Мало света, много фальши,
Было нас недавно трое –
Стало двое.
                Дальше... Дальше...
Дальше всё уже без смысла.
Время рвётся на излёте...
« Извините, что так вышло:
Я ушёл, а вы живёте.
Как сказать “По мне не плачьте”
Вам,
         таким родным и нежным?..»
Время лечит, время скачет,
Время ничего не значит,
Если боль как неизбежность.
Мир неправильно устроен.
Нужно жить –
                и не живётся.
Было нас недавно трое...
В мире стало меньше солнца.
                ( 2011)