Первопроходец

Людмила Воронова
Земля под белым покрывалом,
Темнеет только дальний лес.
Вчера я в город уезжала;
Вернулась - путь домой ... исчез!

Исчез под снежной пеленою,
В нее придется прыгать мне.
Хоть тяжело идти, не скрою,
Но чувствую себя героем,
Первопроходцем на Луне!