Карикатура и притча

Борис Пинаев
Старая газетная карикатура:
некто рубит сук, на коем сидит...
К дереву приходят двое с пилой
и начинают пилить.
Некто кричит:
- Козлы, я же могу упасть!!

В сущности, это выглядит как притча
чуть ли ни о каждом человеке:
НЕ видим, что сами же и губим себя...
Но чётко видим чужие козни
(даже если их нет вовсе).

+++